校园文化墙  
校刊校报
校园文化墙
文艺汇演
校园拍客
校园电视台
站内搜索  


当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园文化墙

决战20天 决胜2018——学弟学妹们,加油!

时间:2018-05-14 17:05:18  来源:  作者:

 

今天在这里我想和大家一起分享一些关于如何应对高考的观点与看法。希望这些所谓的干货能对学弟学妹们的高考有所帮助。

一、关于考试,我先问大家几个问题:

⑴每次考试有蒙对的题目吗?你是怎么对待的?是否用心整理过?整理是必须的,真正弄明白。

⑵平时作业做的很好,但考试就考不好,学弟学妹们有过这种情况吗?很正常,因为两者有区别,平时作业是力争做对所有的题目,而考试要求在规定时间内得取多得分数,如果遇到会做的题就要保证不失分,认真审题是关键,把关键的字或词画上着重号,以示提醒自己,例如:1、下列命题不正确的是?  2、在锐角三角形中 3已知.a>0,求a的范围等等。所以审题是关键,如果遇到难度大的题读一遍题不会,再读一遍,如果读两遍还是不会做,请你相信,这不是你的菜,大胆的放弃该放弃的。继续往后进行,可能会做着做着突然感觉刚才那个第六题有思路了,呵呵!

⑶你感觉考试的时间够用吗?合理地分配时间很重要,数学中要求每道小题最长不要超过5分钟,基础题一看就出结果了,有的同学排除ABC,太变态了。综合题先考虑再考哪些知识点,然后再动笔整理计算,以后每周考两次,同学们尽快适应,形成高考常态化,把平时的每一次考试都当成高考,通过多次考试找到合适自己的答题策略。

二、心情愉悦,让生命充满爱

学弟学妹们一定要爱你的同学,你的老师,有的同学可能在想,昨天我班的×××说我坏话了,我讨厌他还来不及呢,我还爱他,没搞错吧,我告诉你,有人说你坏话时,你对他说“嗯,谢谢,请继续。”“呵呵。”

学弟学妹们还要爱你的老师,亲其师信其道,有时间多往办公室跑,多问几道题说不定你问的问题就是高考题,同学们一定要爱身边的每一个人,才会心情愉悦的过好每一天,才会正能量满满的,干劲十足,信心百倍,因为爱是生命中最大的能量。

三、心动不如立刻行动

努力就会成功,这句话对吗?错,持续努力方能获得成功。

高考是同一张卷,别人能考清北,你也有可能,只要你能忘时、忘物、忘我的坚持不懈的努力,一切皆有可能。棋技高手,他也需要每天和自己水平相当的棋手进行切磋,两人才能共同进步,如果有几天不下棋肯定就感觉有些生疏了,所以我想告诉同学们学习犹如逆水行舟不进则退,你一定要坚持不懈的努力,提高自己的有效学习时间。

总之,无论我们是狮子还是羚羊,我们都必须奔跑;无论我们是暂时领先还是暂时落后,我们都必须奋斗;无论我们是应届生还是复读生,都要时常告诉自己:“我想飞,因为我有梦想;我能飞,因为我有信心”。昨天已成为过去,今天仍然在继续,美好的未来需要今天去奋斗。学弟学妹们,努力吧,拼搏吧,奋斗是幸福的。祝2018届的学弟学妹们,放飞梦想上云天,挥毫泼墨绘蓝图!

 

渭城中学2017届毕业生 李玉涵

Copyright @ 咸阳渭城中学