校园文化墙  
校刊校报
校园文化墙
文艺汇演
校园拍客
校园电视台
站内搜索  


当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园文化墙

期中总结

时间:2018-01-29 15:25:13  来源:  作者:高一3班 赵帅

高一的时光像流水般流逝,转眼间我已经进入高中生活半学期了。半学期的高中生活让我感触良多。总结这两个月中我对高中有了新的认识,对未来有了新的思考。

成绩方面有些不尽人意,说实话,是因为我自己不努力,二分之一过去了,我也浪费了二分之一,这是一个莫大的损失,所以,在后半学期,我不会再这样懈怠下去,我要加油,加油,再加油,用我的智慧和汗水取得自己理想的成绩,我保证会给自己定一个合适的目标,用最大的努力为它奋斗。

我个人认为自己最大的缺点就是喜欢一心两用甚至多用。急功近利,喜欢一口气学许多东西,但是贪多嚼不烂,即使最后都能学会,也已经搞得自己很疲劳。如今想想,这样其实并不好,正所谓贵在精而不在广。如果我一段时期内专注于一种学问,不求博但求精,相信一定能更深刻的理解并掌握这门知识。自从我发现自己有这个缺点和问题后,我常常警戒自己,步入社会后也不能一心两用。

在这两个月中,我学到了很多知识……但在与人交谈这方面,我还需要改善,不能害羞,要大胆一点和更多的同学成为朋友,帮助老师与同学。在这半学期的学习中,有苦有乐,我会以一个积极的心态去迎接下面的学习生活,欲戴王冠,必承其重。宁苦三年,不苦一生。这句话一直激励着我,鼓励着我前进,考上理想的大学。

 

Copyright @ 咸阳渭城中学