校园文化墙  
校刊校报
校园文化墙
文艺汇演
校园拍客
校园电视台
站内搜索  


当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园文化墙

期中总结

时间:2018-01-29 15:24:45  来源:  作者:高一3班 叶香

美好的时光总是在不知不觉中流逝着,不知不觉半个学期都过去了。回首三个月来的点点滴滴,感触颇深。

记得刚开始的时候我们对一切都是那么的好奇,信心满满,无畏眼前的一座座高峰,对比现在的我们,不像起初那样不知天高地厚,有的人躁气尚存,而有的人已渐渐开始觉得力不从心。高中对于我们而言是一个新开始,也是一个新起点,三个月的时间不长,但足以让我们改变很多。就拿我来说吧,可能是进入到一个新的环境认识了许多新的朋友,觉得很新奇,还没有完全把自己沉淀下来,在这一点上,我的确还需要多加努力。高中与初中生活对比的确有很多不同,但好在慢慢的我们都适应了这种生活。大家都开始努力学习,你争我赶的攀登学习的高峰。

刚刚结束的时候考试也能让我们及时的查漏补缺。比如说我吧。通过这次期中考试,我也发现了自己许多知识上的漏洞,还有一些需要改进的地方。以后我会朝着这些方向努力的改正自己的缺点,让自己获得更大的进步。

对比现在的我和初中时的我,我也收益颇丰。我渐渐也培养一些爱好,比如说写字,以前我看到别人总能写出一手漂亮的好字时,我非常羡慕。而现在,我会腾出自己打游戏和出去玩的时间来练练字,看看书。放弃了做游戏里叱咤风云的大神,在阳光明媚的午后读一本诗词,用心抄写下来,偶尔抬头看看窗外的景色,感受到自己内心的那份安宁,是游戏里的任何成就都比不来的。

雨果说:进步,意味着目标不断前移,阶段不断更新,它的视野是不断变化的。接下来的生活里,我一定会更加努力,全力以赴,在自己的高中生活里画下多彩的一笔。我也会认真改正自己这些缺点,追求更大的进步。

我相信,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

 

Copyright @ 咸阳渭城中学