校园文化墙  
校刊校报
校园文化墙
文艺汇演
校园拍客
校园电视台
站内搜索  


当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园文化墙

期中总结

时间:2018-01-29 15:23:34  来源:  作者:高一3班 曹轩城

日月如梭,光阴似箭。转眼间半学期就过去了,在这半学期里,我也对高中的生活与学习有了一些了解与认识,今天我在这里就要对这半学期的学习进行总结,来为以后更好的学习和生活定好目标,打下基础。

首先我对这次期中考试做一个总结与反思,我觉得我这次考试还是没有做到我理想的状态,仍然有许多不该错的题与知识漏洞。在语文方面,我的选择题总是错的很多,这次也不例外。我觉得这主要是我平常阅读时快速阅读,不细心理解导致的,这就需要我今后静下心来,认真仔细对待每一篇文章。在理化生方面,我总结出以下几点:第一,要抓住课本,对课本上出现的每个细节都不放过,这次生物我就因为对书上的一个小知识点没有掌握清楚而丢分。第二,还是要多做题,给重要的是要对做过的题进行分析。虽然我觉得我平常已经做了不少题,但这次化学和物理的大题还是没有全部做出来,而这次考试的题我都觉得我做过,但就是做不出来。看来今后也要注意分析错题。

这半学期来,也考了不少试,但我觉得我还是没能适应高中的学习,几次考试都不理想,该学的知识也学会了,在家里也没少下过功夫。我觉得还是我的学习方法有问题,到了高中,学习更应该多积累与思考,需要更多的努力,我今后学要在这方面多加把劲。

这就是我对这半个学期的总结与反思,在今后的学习中,我将百尺竿头更进一步,学会正确高效的学习方法,更加认真努力地学习,不给自己留遗憾!

 

Copyright @ 咸阳渭城中学