团队活动  
学生荣誉
学生作品
团队活动
课外活动
毕业留影
站内搜索  


当前位置: 首页 > 学生园地 > 团队活动

咸阳渭城中学获奖师生参加 “走进博物馆 逐梦大秦风”5•18国际博物馆日 宣传活动暨“我心中的博物馆” 有奖征文颁奖大会

时间:2018-05-21 16:10:13  来源:  作者:

 

518上午,在第42个国际博物馆日当天,由咸阳市渭城区委、咸阳市渭城区人民政府主办的“走进博物馆  逐梦大秦风”5·18国际博物馆日宣传活动暨“我心中的博物馆”有奖征文颁奖大会在咸阳古渡博物馆隆重举行。

 

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开创新时代文物工作和学校教育教学工作相互结合的新局面,发挥博物馆在和谐社会建设中的作用,激发广大青年学生的爱国主义热情,渭城区文物旅游局与咸阳渭城中学联合举办“我心中的博物馆——咸阳2018‘国际博物馆日’有奖征文”活动。通过通知公告、文稿提交、原创性审查、专家评审、结果公示等一系列环节,坚持公开、公平、公正的原则,最终评选出42名获奖者。

 

本次征文活动得到学校广大师生的积极支持和响应,整个活动共收到征文213篇,评选出获奖作品42篇,其中4篇作品获省级奖项,陈明珠同学获公众组一等奖,高鑫源、张丰、郭英骁同学获公众组优秀奖。区级特等奖3名,一等奖8名,二等奖14名,三等奖17名,优秀组织奖7个,优秀评委4名。

 

 

主办方表示,通过面向咸阳渭城中学的文稿征集,提升青年学生对博物馆事业的关注,为公众参与博物馆事业发展提供交流互动、建言献策的平台。此次征文活动评选出的优秀成果,汇集群体智慧,推陈出新,激发出更多创新成果,以满足人民群众对美好生活的向往为目标,树立“保护文物 传承文明 发展文化”理念,用新思维、新手段、新方式,吸引更多人群关注博物馆、走进博物馆、认知博物馆,实现文明成果全民共享,为坚定文化自信、奋力谱写陕西追赶超越新篇章作出新的贡献。

 

 

Copyright @ 咸阳渭城中学