团队活动  
学生荣誉
学生作品
团队活动
课外活动
毕业留影
站内搜索  


当前位置: 首页 > 学生园地 > 团队活动

相信渭中 相信自己 ——咸阳渭城中学举行决战高考最后二十天誓师大会

时间:2018-05-17 10:16:05  来源:  作者:

 

“十年磨一剑,霜刃未曾试,今日锋芒露,谁与我争锋!”5月17日,离2018年高考还有最后20天,为了激发莘莘学子高考的自信、拼搏的勇气和追求成功的力量,渭城中学高三部举行“高考,我能行”决战高考冲刺誓师大会。誓师大会由德育处任康专主任主持,高三年级全体领导出席大会,他们与高三全体师生一起共同见证了这激动人心的时刻。

 

在雄壮的国歌声中誓师大会拉开了序幕。甘将热血化成雨,润得桃李满园香。高三年级教师代表豆新刚老师发表了真挚温馨的讲话,他勉励同学们把高度的细心、坚定的决心、必胜的信心和一颗淡化自己的平常心装在心中,把紧张、焦虑、害怕、不安、悲观、失望抛除脑后,向着梦想的舞台前行,燃烧自信、燃烧希望,就能成就梦想。并承诺接下来的20天全体教师仍将会一如既往地倾囊相授、全力以赴、不遗余力,全程陪伴同学们走在高考的最后一段路程中。

 

“不畏十年寒窗苦,终到金榜题名时”,随后,朱建光主任对高三师生们不畏艰苦、奋力拼搏的精神予以高度赞扬,对备考中取得的成绩予以充分的肯定,他要求高三全体教师要不负学校重托、不负家长期望,勇挑重担,敢于担当。希望全体高三同学在最后决战时刻能够咬紧牙关,竭尽全力,朝着既定的目标,勇往直前,决胜2018年高考!要求同学们务必做到:“咬定目标不放松”、“坚定信念,决不放弃”、“认真备考,扎实前行”、“敢于吃苦,顽强拼搏”。

 

任康专主任对全体师生提出希望。在最后冲刺中,希望老师们继续发扬务实苦干的拼搏精神,继续发扬协同作战的团队精神,同心同德,群策群力,产生最大合力,取得最佳效果。也建议同学们合理作息,劳逸结合,注意细节,总结技巧,提高复习效率,发挥最大作用。他还就学生安全、纪律、卫生、作息时间调整等做了精心部署。

大会上,在学校领导、教师的注目下,全体高三学生高举右拳庄严宣誓,用高昂的声音、慷慨的言辞来表达再创高考辉煌的坚定决心和必胜信念。最后,全体高三学子满怀豪情的歌唱《相信自己》,体现了拼搏20天的高昂激情和斗志,显示了六月高考实现梦想的坚定决心。

 

本次誓师大会,鼓足了同学们学习的劲头,点燃了同学们心中的激情,吹响了高考冲刺的号角。渭中师生必将以更加振奋的精神、更加踏实的努力,奋战20天,用更多优异的成绩强力奏响2018高考胜利的凯歌。

Copyright @ 咸阳渭城中学