家庭教育  
国旗下讲话
心理健康
安全教育
家庭教育
德育活动
班主任交流
班会活动
站内搜索  


当前位置: 首页 > 德育教育 > 家庭教育

家校共携手 做智慧家长 办良心教育 育栋梁之才 ——渭城中学家庭教育专家报告会暨家长会邀请函

时间:2018-05-18 16:50:58  来源:  作者:

 亲爱的家长朋友:

您好!

首先诚挚地感谢您一直以来对我校各项工作的关心、理解、信任与支持!我们深知:学生每一张笑脸都承载着各位家长的殷切希望和美好憧憬;学校一切成绩的取得都离不开家长的关注与付出;学校每一步的发展都离不开您的关心和支持。

民族的希望系于教育,家庭的希望系于孩子。为了让您全面了解孩子在校学习、生活情况,加强学校与家长的沟通,进一步和你们一起探讨孩子的教育和培养问题,形成家校教育的合力,促进学生的健康成长。经研究,我校定于2018519日(农历四月五日)周六下午1700在校本部举办“渭城中学家庭教育专家报告会暨家长会”,我们有幸请来了北大教育专家李世杰教授来校作题为《做智慧家长,育栋梁之材》的盛大演讲报告会,此次报告会对于如何才能培养出健康成长、快乐成长、幸福成长的孩子!意义重大, 千载难逢。

北大教育专家李世杰教授简介:

领袖策略课题组组长李世杰是两位农民的儿子、两个留学生的爸爸,世界家风大会执委会主席助理、世界家风联盟主席助理,全国家风与好习惯课题组组长,北大新世纪教育发展中心高效学习课题组组长、首席研究员,北大新世纪教育发展中心家风与好习惯课题首席研究员,北大新世纪教育发展中心学校文化发展战略课题首席研究员,清华版《100 分策略》全国指导中心主任,龙凤书院执行院长、父母智库执行库长,不仅指导自己的两个孩子和哥哥的两个孩子考进五个国家八所一流大学,还指导一批批学生当学习委员、当班长、当团支书、当学生会主席,考进 211 工程大学、985 工程大学、世界一流大学!领袖策略李世杰主讲的教学节目在中央人民广播电台和中国教育电视台等播出1600 多讲次,创作的 60 多本图书和主讲的70 多张光盘在北大、清华等出版社出版发行,应邀到北京大学做报告 200 多场,应邀到清华大学做报告 100 多场,应邀到全国各地做报告、讲座 2000 多场,应邀到教育部开会研讨 20 多次,应邀为北大、清华高考状元报告会做点评 20 多次!

领袖策略李世杰 1986 7 月就成为了正式教师,1988 3 月就做教导主任的工作,1989 5 月就做校长的工作,1989 11 月就在中国教育报上发表论文,1990 4 月就在北京师范大学出版社出版第一本书!领袖策略李世杰在中国教育报上发表了《培育好家风从讲好五个故事开始》《家庭教育需要战略思维》《家长的品位、格局和境界高度才是孩子的人生起跑线——妈妈不识字,却是教育家》《爸爸是孩子幸福人生的引路者》《智慧的家长做蜜蜂不做苍蝇》《营造“不教而教”的家庭氛围》等家庭教育文章!

领袖策略李世杰研究出来了栋梁之才三大法宝和幸福三宝笑孝效,提出来学校就是学笑、学孝、学效,让校园成为笑园、孝园、效园的教育思想,制订出来了全国第一个《 家庭教育参考标准》《中华好家风青山绿水工程示范户参考标准》《中国和妈妈参考标准》《中国好太太参考标准》等等!他指导的学生考进一流高中、一流大学是一种必然!人民日报、光明日报和中国教育报等 100 多家媒体 300 多次宣传报道他和他的研究成果!

“听君一席话,胜读十年书”。所以,渭城中学诚挚邀请您,为了孩子,请您在百忙之中抽出时间,敬请光临。

谨祝您工作顺利,万事如意!

附:

家长会具体时间:

高一高二年级:2018519日(星期六)下午17:00

地点:咸阳渭城中学校本部(人民东路56号)

注意事项:

1、因学校场地所限,所以不能停放车辆。希望家长自己找好车位(尽量不开车),骑电动车、自行车等交通工具的请有秩序的停放到学校进门东侧。(有老师统一管理)。

2、在开会时间,将手机调到震动状态,保持安静,不要吸烟做孩子文明的表率!

3、为了达到良好教育效果,请父亲或母亲尽量抽出时间参加家长会,因为父母的作用是别的亲人不可替代的。

请各位家长配合,不便之处,敬请谅解。

 

                                 咸阳渭城中学

                                2018年5月18

Copyright @ 咸阳渭城中学